Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Мама и алкоголь – насколько опасен женский алкоголизм
AntonioCAS
Отправлено: Окт 21 2019, 20:43
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пользователь №: 412
Регистрация: 13-Декабря 18
Статус: Offline

Репутация: нет




Женский алкоголизм – причина человеческого несчастья, распада семей, поломанных детских судеб. Заболевание коварно по той причине, что распознать его удается не сразу. Поначалу семья не замечает проблем, – женщина употребляет алкоголь периодически, в небольшом количестве, «как все». Дальше – больше.

user posted image

Когда жена или мама-алкоголик понимает, что употребление доставляет неудобство ее близким, – она начинает выпивать украдкой. Это позволяет ей сохранять иллюзию, что все «под контролем». Даже при явных признаках алкогольной интоксикации, человек отрицает зависимость.

Причины женского алкоголизма
Прежде, чем искать решение как отучить маму пить алкоголь, стоит изучить причины данного заболевания. Зависимость – это способ приспособления к жизни. Никогда человек, способный получать радость и удовольствие от жизни, не будет намерено уничтожать себя. В основе употребления любого вида веществ лежат социальные и психологические причины.

Рассмотрим подробнее:

состояние одиночества, возникшее в результате социального кризиса – развод, расставание с любимым, ссора с родителями, друзьями, коллегами;
состояние депрессии, которое вовремя не диагностировано специалистом;
наличие зависимого партнера;
скука, невозможность получать удовольствие от повседневных занятий.
Мать алкоголик: что делать?
Зависимость от психоактивных веществ формируется, преодолевая три стадии.

Теряется дозовый контроль. Любое торжество заканчивается сильным опьянением, провалами в памяти, неадекватными поступками.
Формируется синдром отмены, так называемое «похмелье». Если здоровая личность, переборщив со спиртным, с утра чувствует отвращение, зависимая – становится одержимой желанием употребить. На этой стадии жизнь семьи меняется, близкие ищут помощи, как вылечить мать от алкоголизма.
Теряется «вкус» жизни, без алкоголя все становится скучным и обыденным. Возникают все новые и новые поводы выпить, случаются регулярные запои. Проблема носит катастрофический характер, сам зависимый не в силах справиться с влечением к веществу. Если не сделать шаг к выздоровлению, женщина может погибнуть.
Что делать, если мать алкоголик? Обращаться за помощью к специалистам https://sozavisimost.su! Потребуется не один год, чтобы помочь вернуть родному человеку прежний образ жизни. Слова «алкоголичка», «пьяница», «алкаш», – имя нарицательное в современном обществе. Окружающие люди с недоверие и пренебрежением относятся к людям, страдающих химической зависимостью. Только попав в специализированную терапевтическую среду, больной начинает выздоравливать.
Top
Марфа Васильевна
Отправлено: Ноя 1 2019, 01:06
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пользователь №: 554
Регистрация: 22-Марта 19
Статус: Offline

Репутация: нет




женский алкоголизм очень страшный
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия